Ce matin, on a eu envie de se faire un trip au Canada,
de manger des pancakes couverts de sirop d’érable,
et de s’en mettre plein les doigts.
J’aimais pas trop le goût de ce sirop quand j’étais petite.
C’était comme de manger du sucre qui avait un peu ranci, n’avait pas vraiment la couleur qu’il fallait, quelque part entre du caramel et du wiskhy, mais je m’y suis faite.
Pas de grand discours en ce jour Saint, je vous laisse avec Hervé qui nous cuisine ces petites merveilles.
Il les fait un chouilla énormes, apparemment il est plutôt du genre à les aimer de la taille d’un freesbie.
Dans sa recette, il ne mets pas de beurre, mais ma mère en met, ça rend le pancake plus moelleux.
Notre reuchette !
- 185gr de farine
- 1 cuiller à café de levure
- 2 càs de sucre
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs légèrement battus
- 250ml de lait
- 60gr de beurre fondu
Pour la marche à suivre, c’est plus ou moins comme Hervé, le cuicuisinier (il est presque choupi le petit), donc rien de bien difficile.
Juste faire attention à ce que la poêle soit bien chaude, et ça ira comme sur des roulettes
A vous de jouer !
Caribouland
S’il est aussi bon que le pancake, je le mange le Hervé là. Je vais très rapidement me mettre à cuisiner, moué.
Sinon, y’a deux semaines, j’ai fait une pecan pie. D’où les vergetures. D’où la bio oil.
Il faut que j’arrête de manger, là.